• «Протон» г/п 630 кг
  • «Протон» г/п 400 кг
  • Модель лифта г/п 630 кг
  • Грузовой лифт
  • Больничный лифт г/п 500 кг
  • Модель лифта г/п 400 кг
 
 
 
 
29 декабря 2012
Леонид Черноног: "В Новый год мы вступаем с новыми проектами"


Леонид Черноног: В Новый год - с новыми проектами

«В 2012 году мы достигли своих целей»

- Леонид Владимирович, как вы оцениваете результаты 2012 года?

- Все задачи, которые были поставлены перед коллективом завода в этом году, выполнены в полной мере. А на отдельных направлениях нам удалось превысить запланированные показатели. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что 2012 год оказался для ОАО «КМЗ» не только самым удачным за последние 3-4 года, но и поворотным в его современной истории. В уходящем году объёмы производства выросли примерно в 2,5-3 раза по сравнению с уровнем 2009 и 2010 годов. В этот период КМЗ выпускал примерно по 2200-2400 лифтов, по итогам 2012 года мы вышли на уровень, превышающий 6000.

Лифт должен безупречно служить людям 25 лет и даже дольше, естественно, при условии грамотного технического обслуживания. В 2012 году предприятие стало обслуживать на 1000 лифтов больше, чем в прошлом году.

Подобные цифры дают серьезные основания для оптимизма, но при этом никто не собирается впадать в состояние «эйфории роста». Мы прекрасно осознаем, что на заводе сохраняется немало проблем, без устранения которых нельзя создать современную высокотехнологичную и конкурентоспособную структуру производства.

- За счёт чего удалось добиться роста объемов выпуска лифтов?

- Я это связываю, прежде всего, с нормализацией процессов в системе управления предприятием и, соответственно, стабилизацией работы коллектива. Сегодня, на мой взгляд, сформирована управленческая команда, которая и способна, и хочет развивать производство на КМЗ.

 

Но самый главный фактор, обеспечивающий успех – это основной рабочий костяк. Если бы не старые проверенные кадры - начальники цехов, мастера и кадровые рабочие, сохраняющие долгие годы верность профессии, то вряд ли нынешние объёмы завод мог осилить. Сегодня на предприятии есть работа и возможность зарабатывать. За последний год на КМЗ пришло много молодых специалистов – конструктов, инженеров, технологов, рабочих. Новая смена – это тоже показатель стабильности предприятия.

Безусловно, рост производства связан и с экономическим положением в стране. Многие наши партнёры – строители и инвесторы этот год отработали достаточно успешно. Этот успех в значительной степени повлиял и на лифтовое производство КМЗ - объёмы заказов строительных и инвестиционных компаний оказались больше, чем  в 2011 году. В России есть все предпосылки для дальнейшего роста строительного сектора, а, следовательно, в следующем году и лифтостроители не останутся без дела.

Новинки года

 

 - Какие события уходящего года вы можете назвать главными?

 

- Старый год был насыщен событиями, и хорошими, и не очень. Но накануне праздников я бы сделал акцент все-таки на позитивных моментах. На мой взгляд, они стали той отправной точкой, миновав которую, можно говорить о поступательном движении вперед.

 

Среди успехов 2012 года - завершение подготовки целого ряда новых разработок к серийному производству. Первый в этом списке - лифт нового поколения «Протон». Это российский лифт европейского уровня. В технической части конструкции, дизайне купе, системе безопасности использованы самые современные технологии. Несколько лет мы шли к новой модели пассажирского лифта, и, наконец, совсем недавно получили на нее сертификат соответствия.

 

Одно из преимуществ «Протонов», как, впрочем, и всей продукции завода, - их комплектация с безредукторными лебедками и со станциями управления, имеющими опцию экстренной эвакуации. Для миллионов граждан это означает более комфортные и безопасные условия использования лифта. Так же в числе новинок этого года – больничный лифт с автоматическими дверями грузоподъемностью 500 кг, а также лифт без машинного помещения, который позволяет сэкономить пространство на верхнем этаже здания.

 

Наши заказчики ждут Событием года я бы назвал и укрепление позиций ОАО «КМЗ» в регионах. Наш основной рынок сбыта – безусловно, Россия. В регионах страны – от Санкт-Петербурга до Владивостока - действуют 17 филиалов и ответственных представителей завода. Так же активно мы работаем в Туркменистане.

 

Самый важный рынок – это Москва, которая потребляет значительные объемы реализуемой продукции КМЗ. Это коммерческие проекты в жилом строительстве и замена/модернизация лифтовой техники, отработавшей назначенный срок. Предприятие в срок завершило поставку лифтов, в соответствии с городской адресной программой Москвы на 2012 год.

 

Большие программы завод реализует в северной столице, Казани, Новосибирске и других крупных городах. Во многих регионах 70-80% лифтового парка требует замены. На местном уровне на лифты не хватает бюджетных денег. А убедить собственников скинуться единовременно по 40 тысяч рублей на покупку и установку лифта – совершенно нереальная вещь даже для Москвы. Проблема осложняется тем, что большинство банков не готово участвовать в решении проблемы. «Лифтовые» кредиты связаны с очень большими рисками.

Но нам удалось найти выход. ОАО «КМЗ» первым в России применило финансовую схему, благодаря которой, с одной стороны, была решена проблема привлечения средств собственников, а, с другой, обеспечено снижение достаточно тяжелой нагрузки на бюджеты российских семей. Пилотный проект мы с успехом реализовали в Красноярском крае с помощью Промсвязьбанка.

Так что в Новый год мы входим не с пустым багажом, а с целым рядом новых проектов и нововведений, направленных на улучшение качества жизни наших сограждан. А что идет на пользу людям — хорошо и производителям.

 

Гарантия стабильности

 

- Новый год пройдет под знаком ВТО. Не переживают ли лифтостроители по поводу открытия границ для мировых конкурентов?

 

- Все крупные западные компании уже давно в России. Их продукция существенно дороже оборудования отечественных заводов, и поэтому используется, в основном, в более высоком сегменте рынка. Пока для нашего заказчика основным критерием остается цена лифта я, честно говоря, не вижу существенного усиления соперничества. Конкурентная среда получит развитие, если международные концерны решат организовать у нас производственные площадки. Но это вопрос долгосрочной перспективы.

 

Безусловно, сегодня, особенно, в регионах ощущается активность Китая. В этой стране появилось много серьёзных лифтовых компаний, которым интересна Европа, а мимо России они точно не пройдут. В тот момент, когда китайцы начнут поставки качественных лифтов, организуют сервисные центры и склады запчастей, у российских производителей может появиться достойный конкурент. Но у нас есть еще 3-4 года, чтобы к их приходу подготовиться.

 

Одним из контраргументов может стать расширение присутствия наших лифтостроительных компаний в других странах. Сейчас мы открываем совместное предприятие на территории Украины. Следующие несколько лет будем ориентироваться на рынок СНГ. ОАО «КМЗ» имеет неплохие возможности для поставок оборудования в страны Восточной Европы. Например, есть спрос на наши лифты в Прибалтике.

 

Многие в Европе готовы работать с нами, но пока наше сотрудничество ограничено - российские лифты не соответствуют ряду европейских требований. Поэтому мы планируем выходить на эти рынки с новой моделью «Протон», которая изначально создавалась по стандартам Евросоюза.

- Каковы планы на 2013-й и ближайшие годы?

- На мой взгляд, год, который уходит в историю, был для ОАО «КМЗ» достаточно успешным. Нам он дал веские основания задуматься о перспективах возвращения заводу ранее утраченного лидирующего положения на отечественном рынке.

 

В наших планах на 2013 год – выпуск 7500 лифтов, в это число обязательно войдут 150 «Протонов». Рынок, особенно, в секторе жилья массовой застройки давно и с нетерпением ждет от отечественных производителей новых современных решений. И я надеюсь, что наши лифтостроители оправдают эти надежды в полной мере. Мы будем делать всё возможное для того, чтобы уже в 2014 году «Протоны» стали приходить на смену старым лифтам во всех городах России.

 

Многие заказчики обращаются к нам с вопросом: «Когда «Протоны» появятся в свободной продаже?», но мы пока не форсируем события, поскольку главное сейчас – выпустить изделие в серию и добиться высокого качества его производства. У нас уже есть предварительные договоренности о поставках «Протона» в целый ряд субъектов Федерации. Большой интерес к модели проявляют и республики бывшего Союза. Одну из первых партий «Протонов» мы планируем изготовить для Ашхабада. Столица Туркмении намерена приобрести у нас около 40 новых лифтов весной 2013 года.

 

От нового года мы, конечно же, ожидаем дальнейшего роста спроса на продукцию Карачаровского механического завода. Мы стремимся занять ведущее положение и среди участников федеральных и региональных программ по замене и модернизации лифтового оборудования. Сегодня ОАО «КМЗ» готово выступать в этих программах в качестве генерального подрядчика и нести всю полноту ответственности за качество работ. А как показывает опыт, высокое качество достигается, когда завод не только поставляет продукцию заказчику, но и осуществляет монтаж или замену лифтов, а потом их техническое обслуживание. Поэтому наша цель на ближайшие несколько лет – расширить своё присутствие на сервисном рынке.

 

Накануне Нового года хотел бы высказать огромную признательность друзьям, коллегам и партнерам за доверие и плодотворное сотрудничество. Наши сегодняшние результаты – гарантия стабильности завтрашнего дня. Примите искренние пожелания удачи, оптимизма, крепкого здоровья. С Новым годом!

 

* * *

В Новом году проще не станетАлексей Григорьев, заместитель генерального директора – директор по продажам и монтажу ОАО «КМЗ»

Главный итог года – укрепление позиций Карачаровского механического завода как в Москве, так и на региональных рынках лифтового оборудования. Мы довольно успешно конкурируем со всеми лифтостроительными предприятиями, в том числе и иностранными. Это свидетельствует о высоком уровне востребованности лифтов КМЗ.

 

В Новом году, на мой взгляд, не будет проще, с учетом возможного прихода в Россию зарубежного лифтового бизнеса борьба на рынке может перейти в более активную фазу. Но для потребителя это, может быть, и неплохо - как гласит закон жанра, все лучшее появляется благодаря конкуренции.

 

Хотел бы поблагодарить коллег и партнеров за сотрудничество и поддержку проектов ОАО «КМЗ». Пусть в Новый год станет для всех нас временем смелых решений и больших достижений. Всем крепкого здоровья, благополучия и успехов!

* * *

Регионы добились прироста объемов техобслуживанияЕвгений Ромашко, заместитель генерального директора - директор по региональной сети ОАО «КМЗ»

 

В уходящем 2012 году региональная сеть показала хорошие результаты, добившись прироста объемов технического обслуживания лифтов и продажи запасных частей в филиалах.

 

Филиалам надо усилить работу в сфере продаж и монтажа лифтового оборудования. Это как раз является основной задачей региональной сети в наступающем 2013 году, наряду с другими не менее важными задачами.

 

От всей души хочется пожелать, чтобы Новый 2013 год принес всем как можно больше хорошего, реализации желаемого. Ну, и конечно, будьте все здоровы!

 

* * *

 Михаил Цимбаревич, Изменилось сознание конструкторов и технологовтехнический директор ОАО «КМЗ»

Уважаемые коллеги! Уходящий 2012 год для нас работников Карачаровского завода знаменателен положительными изменениями в жизни завода: стабильно наращиваются объемы производства, разработан ряд новых моделей лифтов, ведется активная работа по совершенствованию их конструкции и технологии узлов.

 

Но главное - это изменение сознания творчески активных людей: конструкторов, технологов, понимание того, что их идеи и разработки будут внедрены в производство и будут достойно оценены.

 

Пусть следующий год каждому из нас принесет благополучие и успех, подарит новые идеи и поможет их воплотить в жизнь. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, счастья и процветания!

 

* * *

 

Михаил Жогин, заместитель генерального директора - директор производства ОАО «КМЗ»

 

Уходящий 2012 год для производства ОАО «Карачаровский механический завод» был непростым. Значительно выросли объемы выпуска лифтов, а также их характеристики по грузоподъемности и этажности. Повысились требования заказчиков к качеству выпускаемого заводом оборудования, к дизайну и срокам изготовления.

 

Но благодаря отличной работе всех сотрудников завод с поставленными задачами справился.

 

Спасибо всем, кто принимал участие в данном процессе. Уверен, что и в следующем году коллектив Карачаровского завода не подведет потребителей нашей продукции. С Новым годом!

 



Возврат к списку

Контакты

Дирекция по продажам лифтового оборудования

Многоканальный телефон: 8 (495) 933-88-87.

Менеджеры по продажам в Москве и МО

+7 (495) 933-88-87 (доб. 1111)

Менеджеры по продажам в регионы России:

+7 (495) 933-88-87 (доб. 6666)

Факс: +7 (495) 797-27-47.


Филиалы

Филиал Санкт-Петербург 

+7 (812) 677-09-51
E-mail: office@kmzlift.ru








 
 
Copyright © 2018 ПАО "Карачаровский Механический завод". Все права защищены.