• «Протон» г/п 630 кг
  • «Протон» г/п 400 кг
  • Модель лифта г/п 630 кг
  • Грузовой лифт
  • Больничный лифт г/п 500 кг
  • Модель лифта г/п 400 кг
 
 
ПАО «Карачаровский механический завод» - крупнейшее в России предприятие полного цикла по производству, монтажу и техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования. Марка КМЗ широко известна и пользуется заслуженным доверием как у профессионалов строительной отрасли и ЖКХ, так и у миллионов граждан, для которых лифт стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Современные лифты ПАО «КМЗ» – это высокотехнологичные машины разнообразного исполнения и дизайна. В России не существует городов без лифтов Карачаровского механического завода. Лифтовое оборудование нашей компании отлично зарекомендовало себя в России, на Кубе, в странах СНГ и Восточной Европы. Исторически завод является основным поставщиком лифтов для жилого комплекса Москвы – они установлены практически в каждом микрорайоне столицы. Лифтовая техника предприятия используется и на уникальных объектах. Среди них - Храм Христа Спасителя, мемориал на Поклонной горе, Государственный Кремлевский дворец. В ближайшее время завод готовится выпустить свой 240-тысячный лифт.
 
 
17 декабря 2013
В Амурской области планируется открыть филиал ОАО "КМЗ"

В Амурской области планируется открыть филиал ОАО «Карачаровский механический завод» (Москва) - одного из крупнейших российских предприятий по производству, монтажу и техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования. Такая договоренность была достигнута в Москве 13 декабря во время рабочей встречи министра жилищно-коммунального хозяйства области Александра Козлова и генерального директора ОАО «КМЗ» Леонида Чернонога.  

Леонид Черноног и Александр Козлов обсудили перспективы сотрудничества

Во время встречи были подведены итоги сотрудничества в 2013 году и обсуждены перспективные планы на 2014 год, сообщил Александр Козлов после встречи, которая прошла на территории Карачаровского завода. В числе шагов по укреплению взаимодействия в Новом году министр назвал предложение администрации Амурской области открыть на территории региона филиал ОАО «КМЗ», который бы обеспечивал не только поставку и монтаж лифтового оборудования, но и его техническое обслуживание. 

Возможность расширения присутствия ведущего лифтостроительного предприятия в Амурской области Александр Козлов объяснил необходимостью выполнения задачи по замене лифтов, нормативный срок службы которых уже истек. «Эту задачу предстоит выполнить в сжатые сроки, - заметил он. – Не стоит забывать, что лифт – объект повышенной опасности, и люди, которым предлагают пользоваться техникой, выпущенной еще в прошлом столетии, находятся в зоне риска».

Областные власти начали восстановление лифтового хозяйства со столицы БАМа – города Тында. В 2013 году в городе было заменено 47 лифтов, сказал Александр Козлов. Работы проводились в рамках федеральной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, которая реализуется регионом совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Для финансирования привлекались средства Фонда ЖКХ, областного и городского бюджетов, собственников жилья. «Теперь наша цель – продолжить участие в федеральной программе и в течение 2014-2015 годов заменить в Тынде остальные лифты с истекшим сроком эксплуатации, - сказал он. – Кроме того, на территории Амурской области есть и другие города, лифтовое хозяйство которых требует обновления. Среди них – Благовещенск, Белогорск, город Свободный и другие».

Министр ЖКХ Амурской области ознакомился с производством лифтов КМЗПри этом министр обратил внимание на ряд преимуществ укрепления прямых контактов с производителем лифтов. «Замену лифтов в Тынде удалось выполнить за очень небольшой промежуток времени – всего за четыре месяца – благодаря взаимодействию с Карачаровским заводом», - пояснил он.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «КМЗ» Леонид Черноног уточнил, что «вариант сотрудничества без посредников позволяет значительно снизить расходы бюджета региона и собственников на замену лифтов и последующие услуги, связанные с эксплуатацией лифтового оборудования». По его словам, предприятие готово открыть филиал в Амурской области и предоставить региону весь спектр услуг не только по производству и монтажу лифтовой техники, но и по ее обслуживанию.

«Мы жестко соблюдаем стандарты и в полной мере проводим текущие, плановые предупредительные работы на оборудовании. А поскольку лифт изготовили мы сами, то и его конструкцию прекрасно знаем и, естественно, четко себе представляем, что, где и когда следует делать, чтобы техника эксплуатировалась долго, надежно и без перебоев», - отметил генеральный директор КМЗ. Эксплуатация лифта, когда его обслуживанием занимается непосредственно завод, обходится заказчикам существенно дешевле, считает он. Кроме того, завод готов увеличить сроки гарантийного обслуживания с 3 до 5 лет при условии проведения монтажа и техобслуживания своих лифтов. 

Александр Козлов и Леонид Черноног договорились встретиться на территории Амурской области для более детального обсуждения перспектив взаимодействия и подписания соглашения о сотрудничестве между субъектом Федерации и лифтостроительным предприятием. 

После переговоров министр ЖКХ Амурской области посетил цеха ОАО «КМЗ» и ознакомился с производством уже давно зарекомендовавшей себя в России и за рубежом лифтовой техники. Леонид Черноног также продемонстрировал гостю сборочное производство лифтов нового поколения «Протон», которые предприятие запускает в серию. Александр Козлов высоко оценил новый проект завода, направленный на создание российского лифта европейского уровня.

«В 2014 году мы планируем часть объемов выпуска «Протонов» поставить в Амурскую область в рамках федеральной программы, если, конечно, наше предприятие сможет принять в ней участие, выдержав все конкурсные испытания», - сообщил генеральный директор КМЗ.

Александр Козлов посетил цеха Карачаровского завода


Новости
Награждение победителей конкурса «Лучший работник ПАО «КМЗ» за третий квартал 2017 года.
26 октября 2017 г. состоялось награждение победителей конкурса «Лучший работник ПАО «КМЗ» за третий квартал 2017 года.
Благодарственное письмо коллективу КМЗ от Мэра Москвы
Вручение благодарственного письма коллективу КМЗ от Мэра Москвы.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!
Sport news
13-ого июля состоялось награждение призёров «Чемпионата PinkovSportsProjects» (регулярный этап и раунд плей-офф) по мини футболу.

Возврат к списку

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Дирекция по продажам лифтового оборудования
Многоканальный телефон: 8 (495) 933-88-87.

Менеджеры по продажам в Москве и Московской
области:

(495) 933-88-87 (доб. 1111)

Менеджеры по продажам в регионы России:
(495) 933-88-87 (доб. 6666)
Факс: 8 (495) 797-27-47.


 
 
Copyright © 2013 ПАО "Карачаровский Механический завод". Все права защищены.