• «Протон» г/п 630 кг
  • «Протон» г/п 400 кг
  • Модель лифта г/п 630 кг
  • Грузовой лифт
  • Больничный лифт г/п 500 кг
  • Модель лифта г/п 400 кг
 
 
 
 
17 декабря 2013
В Амурской области планируется открыть филиал ОАО "КМЗ"

В Амурской области планируется открыть филиал ОАО «Карачаровский механический завод» (Москва) - одного из крупнейших российских предприятий по производству, монтажу и техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования. Такая договоренность была достигнута в Москве 13 декабря во время рабочей встречи министра жилищно-коммунального хозяйства области Александра Козлова и генерального директора ОАО «КМЗ» Леонида Чернонога.  

Леонид Черноног и Александр Козлов обсудили перспективы сотрудничества

Во время встречи были подведены итоги сотрудничества в 2013 году и обсуждены перспективные планы на 2014 год, сообщил Александр Козлов после встречи, которая прошла на территории Карачаровского завода. В числе шагов по укреплению взаимодействия в Новом году министр назвал предложение администрации Амурской области открыть на территории региона филиал ОАО «КМЗ», который бы обеспечивал не только поставку и монтаж лифтового оборудования, но и его техническое обслуживание. 

Возможность расширения присутствия ведущего лифтостроительного предприятия в Амурской области Александр Козлов объяснил необходимостью выполнения задачи по замене лифтов, нормативный срок службы которых уже истек. «Эту задачу предстоит выполнить в сжатые сроки, - заметил он. – Не стоит забывать, что лифт – объект повышенной опасности, и люди, которым предлагают пользоваться техникой, выпущенной еще в прошлом столетии, находятся в зоне риска».

Областные власти начали восстановление лифтового хозяйства со столицы БАМа – города Тында. В 2013 году в городе было заменено 47 лифтов, сказал Александр Козлов. Работы проводились в рамках федеральной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, которая реализуется регионом совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Для финансирования привлекались средства Фонда ЖКХ, областного и городского бюджетов, собственников жилья. «Теперь наша цель – продолжить участие в федеральной программе и в течение 2014-2015 годов заменить в Тынде остальные лифты с истекшим сроком эксплуатации, - сказал он. – Кроме того, на территории Амурской области есть и другие города, лифтовое хозяйство которых требует обновления. Среди них – Благовещенск, Белогорск, город Свободный и другие».

Министр ЖКХ Амурской области ознакомился с производством лифтов КМЗПри этом министр обратил внимание на ряд преимуществ укрепления прямых контактов с производителем лифтов. «Замену лифтов в Тынде удалось выполнить за очень небольшой промежуток времени – всего за четыре месяца – благодаря взаимодействию с Карачаровским заводом», - пояснил он.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «КМЗ» Леонид Черноног уточнил, что «вариант сотрудничества без посредников позволяет значительно снизить расходы бюджета региона и собственников на замену лифтов и последующие услуги, связанные с эксплуатацией лифтового оборудования». По его словам, предприятие готово открыть филиал в Амурской области и предоставить региону весь спектр услуг не только по производству и монтажу лифтовой техники, но и по ее обслуживанию.

«Мы жестко соблюдаем стандарты и в полной мере проводим текущие, плановые предупредительные работы на оборудовании. А поскольку лифт изготовили мы сами, то и его конструкцию прекрасно знаем и, естественно, четко себе представляем, что, где и когда следует делать, чтобы техника эксплуатировалась долго, надежно и без перебоев», - отметил генеральный директор КМЗ. Эксплуатация лифта, когда его обслуживанием занимается непосредственно завод, обходится заказчикам существенно дешевле, считает он. Кроме того, завод готов увеличить сроки гарантийного обслуживания с 3 до 5 лет при условии проведения монтажа и техобслуживания своих лифтов. 

Александр Козлов и Леонид Черноног договорились встретиться на территории Амурской области для более детального обсуждения перспектив взаимодействия и подписания соглашения о сотрудничестве между субъектом Федерации и лифтостроительным предприятием. 

После переговоров министр ЖКХ Амурской области посетил цеха ОАО «КМЗ» и ознакомился с производством уже давно зарекомендовавшей себя в России и за рубежом лифтовой техники. Леонид Черноног также продемонстрировал гостю сборочное производство лифтов нового поколения «Протон», которые предприятие запускает в серию. Александр Козлов высоко оценил новый проект завода, направленный на создание российского лифта европейского уровня.

«В 2014 году мы планируем часть объемов выпуска «Протонов» поставить в Амурскую область в рамках федеральной программы, если, конечно, наше предприятие сможет принять в ней участие, выдержав все конкурсные испытания», - сообщил генеральный директор КМЗ.

Александр Козлов посетил цеха Карачаровского завода


Возврат к списку

Контакты

Дирекция по продажам лифтового оборудования

Многоканальный телефон: 8 (495) 933-88-87.

Менеджеры по продажам в Москве и МО

+7 (495) 933-88-87 (доб. 1111)

Менеджеры по продажам в регионы России:

+7 (495) 933-88-87 (доб. 6666)

Факс: +7 (495) 797-27-47.


Филиалы

Филиал Санкт-Петербург 

+7 (812) 677-09-51
E-mail: office@kmzlift.ru

Филиал Новосибирск 

+7 (383) 209-11-74 
E-mail: AntonovUV@kmzlift.ru

Филиал Владимир 

+7 (961) 258-27-77  
E-mail: AfoninAA@kmzlift.ru


 
 
Copyright © 2013 ПАО "Карачаровский Механический завод". Все права защищены.