• «Протон» г/п 630 кг
  • «Протон» г/п 400 кг
  • Модель лифта г/п 630 кг
  • Грузовой лифт
  • Больничный лифт г/п 500 кг
  • Модель лифта г/п 400 кг
 
 
ПАО «Карачаровский механический завод» - крупнейшее в России предприятие полного цикла по производству, монтажу и техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования. Марка КМЗ широко известна и пользуется заслуженным доверием как у профессионалов строительной отрасли и ЖКХ, так и у миллионов граждан, для которых лифт стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Современные лифты ПАО «КМЗ» – это высокотехнологичные машины разнообразного исполнения и дизайна. В России не существует городов без лифтов Карачаровского механического завода. Лифтовое оборудование нашей компании отлично зарекомендовало себя в России, на Кубе, в странах СНГ и Восточной Европы. Исторически завод является основным поставщиком лифтов для жилого комплекса Москвы – они установлены практически в каждом микрорайоне столицы. Лифтовая техника предприятия используется и на уникальных объектах. Среди них - Храм Христа Спасителя, мемориал на Поклонной горе, Государственный Кремлевский дворец. В ближайшее время завод готовится выпустить свой 240-тысячный лифт.
 
 
25 апреля 2014
Мэр Москвы поддержал идею ОАО «КМЗ» о переводе поставщиков лифтов на контракты жизненного цикла

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею ОАО «Карачаровский механический завод» о заключении контрактов жизненного цикла с поставщиками лифтовых услуг. С таким предложением выступил генеральный директор ОАО «КМЗ» Леонид Черноног на встрече мэра с представителями международного бизнес-сообщества, которая состоялась в рамках юбилейного X Всероссийского форума-выставки «Госзаказ» 23 апреля.


Встреча мэра Сергея Собянина с бизнес-сообществом


«Давайте мы такой проект создадим»

Для Москвы крайне важны поставки лифтов в необходимом объеме, а «не в час по чайной ложке», сказал мэр столицы. Причем, по его словам, город нуждается в такой конструкции оборудования, которое было бы «максимально ремонтнопригодно и меньше выходило из строя. А для этого нужно сотрудничество между городом и поставщиком, чтобы он был заинтересован в поставках лифтов, в меньшей степени требующих ремонта и служащих дольше и безотказно, - заметил Сергей Собянин. - Но для таких целей и действует система контракта жизненного цикла, в соответствии с которым вы будете отвечать за качество лифта, обеспечивать для города его бесперебойную и безопасную работу. Я поддерживаю эту идею, давайте мы ее проработаем».

В настоящее время уже действует система контракта жизненного цикла в сфере поставок электровагонов для московского метро. «Если уж мы там отработали систему, то в лифтовом комплексе тем более сможем это сделать. Я думаю, что в ближайшее время мы такой проект создадим», - заявил мэр Москвы.

«Сейчас открываются возможности для новых подходов к поставкам лифтов»

В ходе встречи с мэром генеральному директору ОАО «КМЗ» Леониду Черноногу было предоставлено слово первому из собравшихся на форуме представителей деловых кругов. В своем выступлении он, в частности, напомнил, что предприятие является активным участником реализации Программы Правительства Москвы «О планировании и организации работ по замене и модернизации лифтового оборудования в многоквартирных домах». В рамках Программы с 2011 по 2014 годы город заключил с предприятием более 10 государственных контрактов. В соответствии с этими договорами КМЗ поставил Москве порядка 7,5 тысячи лифтов, в том числе в качестве генподрядчика - 4400.

Леонид Черноног предложил перевести поставщиков лифтов на долгосрочные контрактыДействие Программы по замене лифтовой техники, отслужившей нормативный срок, ограничивается 2016 годом. В связи с этим генеральный директор ОАО «КМЗ» высказал надежду, что ее реализация будет продлена, поскольку у столицы «дополнительно есть потребности в замене старых лифтов, не в таком количестве, конечно, но все-таки они есть». Кроме того, сказал Леонид Черноног, «нам также хотелось бы более активно участвовать еще в одной Программе Правительства Москвы - «Жилище».

В рамках подобных долгосрочных программ Правительства Москвы открываются возможности для новых подходов к поставкам лифтового оборудования, полагает генеральный директор ОАО «КМЗ». «Речь идет о применении принципов контракта жизненного цикла. Срок службы лифта - 25 лет, и мы как лифтовое предприятие заинтересованы в предоставлении комплексной услуги для города на всех этапах жизненного цикла лифта», - уточнил Леонид Черноног. По его мнению, это позволит сократить затраты как Москвы, так и жителей и существенно повысить качество предоставления услуг, связанных с лифтом.

В завершении выступления генеральный директор завода поблагодарил организаторов форума «Госзаказ» за возможность высказать свою позицию на такой представительной площадке. «Для нас очень важно, что Правительство Москвы уделяет большое внимание обратной связи, рассчитывая услышать позицию разных компаний — поставщиков и производителей», - заметил он.

Леонид Черноног: КМЗ заинтересован в предоставлении столице комплексной услуги

 

Ссылки на публикации по теме:

Стенограмма встречи мэра Москвы Сергея Собянина с представителями международного бизнес-сообщества 

Газета "Вечерняя Москва", 23 апреля 

Систему госзаказа усовершенствовали

Информационное агентство "Финмаркет", 23 апреля

В Москве будут устанавливать лифты по контракту жизненного цикла 


Новости
Награждение победителей конкурса «Лучший работник ПАО «КМЗ» за третий квартал 2017 года.
26 октября 2017 г. состоялось награждение победителей конкурса «Лучший работник ПАО «КМЗ» за третий квартал 2017 года.
Благодарственное письмо коллективу КМЗ от Мэра Москвы
Вручение благодарственного письма коллективу КМЗ от Мэра Москвы.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!
Sport news
13-ого июля состоялось награждение призёров «Чемпионата PinkovSportsProjects» (регулярный этап и раунд плей-офф) по мини футболу.

Возврат к списку

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Дирекция по продажам лифтового оборудования
Многоканальный телефон: 8 (495) 933-88-87.

Менеджеры по продажам в Москве и Московской
области:

(495) 933-88-87 (доб. 1111)

Менеджеры по продажам в регионы России:
(495) 933-88-87 (доб. 6666)
Факс: 8 (495) 797-27-47.


 
 
Copyright © 2013 ПАО "Карачаровский Механический завод". Все права защищены.