• «Протон» г/п 630 кг
  • «Протон» г/п 400 кг
  • Модель лифта г/п 630 кг
  • Грузовой лифт
  • Больничный лифт г/п 500 кг
  • Модель лифта г/п 400 кг
 
 
 
 
29 мая 2014
ОАО «КМЗ» перевыполнило план по производству лифтов в январе-апреле

За первые четыре месяца 2014 года ОАО «Карачаровский механический завод» перевыполнило план по производству и продажи лифтового оборудования на 20%. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «КМЗ» Леонид Черноног 22 мая в ходе Регионального совещания с участием директоров филиалов и ответственных представителей в субъектах Российской Федерации.

Региональное совещания ОАО "КМЗ"


Положительная динамика

«Динамика деятельности предприятия в январе-апреле, которая продолжается и в мае, такова, что мы видим большие возможности для производства и реализации в 2014 году более 7000 лифтов», - заявил Леонид Черноног.

Далее генеральный директор ОАО «КМЗ» акцентировал внимание участников совещания на масштабных и ответственных задачах, которые стоят перед региональной сетью предприятия в этом году. Так, в соответствии с планом, порядка 30% лифтов должно быть реализовано филиалами и региональными представителями ОАО «КМЗ». Кроме того, на них возложена задача по выполнению более половины всех запланированных объемов работ по монтажу лифтового оборудования.

К концу года выручка ОАО «КМЗ» должна существенно превысить показатели 2013 года, причем значительную долю доходов от реализации продукции и услуг предполагается получить благодаря деятельности региональной сети. Планируется также, что вклад регионов в объеме прибыли компании составит не менее 25%.

Вклад регионов

Леонид Черноног рассказал о планах работы ОАО "КМЗ" в 2014 годуПодводя итоги работы региональной сети ОАО «КМЗ» в 2013 году, Леонид Черноног сказал, что «налицо хотя и не прорывной, но постоянный прогресс». «Если в 2008 году, когда завод попал в сложную ситуацию, региональная сеть продолжала тянуть его вниз, то сейчас ситуация поменялась к лучшему», - заметил он. Выросли объемы продажи, монтажа и технического обслуживания лифтов. В 2013 году доля региональных подразделений КМЗ, которые закончили год с прибылью, оказалась больше, чем в 2012 году. «То есть в последние несколько лет стало вполне очевидным стремление филиалов и ответственных представителей к тому, чтобы завод развивался благодаря регионам, а не они существовали за его счет. Хотелось бы, чтобы эта тенденция продолжилась и в будущем», - подчеркнул Леонид Черноног.

При этом он обратил внимание на то, что основную долю в общем объеме выручки ОАО «КМЗ» составляют доходы от продажи лифтового оборудования и осуществления монтажных работ. Между тем предприятие имеет огромный потенциал для увеличения объемов технического обслуживания лифтов, поставок запчастей и других лифтовых услуг.

«В мировой практике продажа лифтов – это некий довесок к предоставлению целого комплекса услуг, - сказал Леонид Черноног. - ОАО «КМЗ» готово к такой практике, которая соответствует интересам и предприятия, и наших заказчиков. Мы уверены, что ответственность за работу лифтов на всех этапах их жизненного цикла должны брать на себя не несколько компаний, в том числе посреднических, а только одна. Тогда и будет порядок в лифтовом хозяйстве», - сказал генеральный директор ОАО «КМЗ». Причем самая важная роль в рамках практики предоставления комплексной услуги на всей территории России отводится региональной сети.

Новые лифты и оптимизация производства

Предпосылки для дальнейшего развития предприятия достаточно серьезны, полагает он. Речь идет, прежде всего, о кардинальном обновлении модельного ряда лифтов и о техническом перевооружении производства ОАО «КМЗ». Сегодня для выпуска лифтов нового поколения «Протон» приобретается современное высокотехнологичное оборудование. Одно из важнейших в производстве - Комплексная автоматизированная линия по изготовлению стеновых панелей купе кабины, створок дверей кабины и дверей шахты, а также ряда других деталей из тонколистового рулонного проката. «Эту линию мы планируем запустить в августе – начале сентября этого года», - рассказал Леонид Черноног.

Также необходимо приобрести вспомогательное оборудование, которое либо уже заказано, либо находится на стадии предзаказных процедур. «Мы планируем получить и установить все необходимое оборудование на нашей производственной площадке к концу года. И как только оно начнет работать, пропадет смысл выпускать старую продукцию завода, спроектированную еще в советское время. Соответственно, в 2015 году мы полностью прекратим ее производство и перейдем на выпуск нового модельного ряда», - сообщил генеральный директор.

ОАО «КМЗ» одновременно с реализацией проекта «Протон» и техническим перевооружением проводит консолидацию производства на одной промышленной площадке. В настоящее время производственные мощности ОАО «КМЗ» размещены на двух территориях. В компании подготовлен План перемещения основных цехов и их участков на 2013-2016 годы, который на заводе неофициально называют «Проектом переезда». Этот процесс направлен на максимальную концентрацию и реконструкцию инфраструктуры производства, а также вывод из технологической цепочки неэффективных и экологически грязных подразделений и оборудования.

«Реализация проектов – «Протон» и «Переезд» - позволит выпускать больше лифтов, причем их качество будет соответствовать высоким международным стандартам, - пояснил Леонид Черноног. - При этом в технологической цепочке мы сможем задействовать меньше оборудования и рабочей силы». Более того, продолжал он, консолидация производства обеспечит снижение налоговых отчислений за содержание зданий и сооружений и арендуемые земли. В конечном итоге все эти преобразования обязательно скажутся и на финансовой стабильности предприятия, и на экономических преференциях для заказчиков. «Это означает, что они получат не только более качественные и функциональные лифты по сравнению с продукцией наших конкурентов. Но еще и цена на продукцию КМЗ будет существенно ниже», - уточнил руководитель предприятия.

Перед директорами ОАО "КМЗ" стоят масштабные и ответственные задачи

Новинки КМЗ

Еще одно из важнейших условий обеспечения успеха проекта «Протон» - это усовершенствование конструкции комплектующих и узлов лифтов Карачаровского завода. С января 2014 года в рамках подготовки проекта начат выпуск телескопических дверей с проемом 1200 мм. «В апреле завод выпустил рекордную партию - более 11 000 дверей, значительная часть из них огнестойкие с телескопическим принципом открывания. На моей памяти максимальный выпуск на КМЗ составлял 8 000 дверей», - сказал генеральный директор.

Двери телескопического открывания оборудованы приводом с частотным преобразователем, что обеспечивает повышение комфортных условий использования лифтов. Привод с «частотником» будет применяться и в новой разработке дверей центрального открывания. На их выпуск ОАО «КМЗ планирует перейти в IV квартале этого года.

Для повышения огнестойкости в створках дверей планируется использовать вместо минеральной ваты новый материал, аналогичный тому, который применяют иностранные лифтостроительные компании. В результате створки дверей производства ОАО «КМЗ» не уступят продукции зарубежного производства по эксплуатационным качествам, а стоить они будут гораздо дешевле иностранных аналогов, заметил Леонид Черноног. «Новая конструкция дверей – это серьезное конкурентное преимущество, и об этом пора разговаривать с нашими уважаемыми заказчиками», - заявил он.

Еще одна новинка завода – разработка так называемого «бюджетного» пассажирского лифта. В настоящее время начата реализация этого проекта. «Как показывает практика, в нынешних условиях целесообразно наладить выпуск бюджетной модели эконом-класса с абсолютно целевой понятной ценой, - пояснил Леонид Черноног. – Такая модель призвана обеспечить прямую конкуренцию «экономичной» лифтовой технике, поступающей в Россию из ближнего зарубежья. Наш лифт будет лучше по комплектации, качеству и цене, чем привозное оборудование».

* * *

После завершения выступления Леонид Черноног поздравил директоров ряда филиалов ОАО «КМЗ» с высокими финансово-экономическими и производственными показателями 2013 года. Лучшие региональные руководители отмечены почетными грамотами и премиями за достигнутые результаты и высокий уровень организации работы своих подразделений.

Справка:

Филиалы и ответственные представители ОАО «КМЗ» действуют в 17 регионах России для обеспечения максимальной доступности заказчиков к лифтовым услугам компании. Три совместных предприятия созданы в Казани, Туркменистане и Украине.


Возврат к списку

Контакты

Дирекция по продажам лифтового оборудования

Многоканальный телефон: 8 (495) 933-88-87.

Менеджеры по продажам в Москве и МО

+7 (495) 933-88-87 (доб. 1111)

Менеджеры по продажам в регионы России:

+7 (495) 933-88-87 (доб. 6666)

Факс: +7 (495) 797-27-47.


Филиалы

Филиал Санкт-Петербург 

+7 (812) 677-09-51
E-mail: office@kmzlift.ru

Филиал Новосибирск 

+7 (383) 209-11-74 
E-mail: AntonovUV@kmzlift.ru

Филиал Владимир 

+7 (961) 258-27-77  
E-mail: AfoninAA@kmzlift.ru


 
 
Copyright © 2018 ПАО "Карачаровский Механический завод". Все права защищены.