• «Протон» г/п 630 кг
  • «Протон» г/п 400 кг
  • Модель лифта г/п 630 кг
  • Грузовой лифт
  • Больничный лифт г/п 500 кг
  • Модель лифта г/п 400 кг
 
 
 
 
11 июня 2014
Мэр Москвы: Столица останется самым крупным заказчиком лифтовой продукции ОАО «КМЗ»

9 июня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ОАО «Карачаровский механический завод». В сопровождении генерального директора ОАО «КМЗ» Леонида Чернонога он осмотрел промышленные площадки по производству лифтов и пообщался с работниками предприятия. Во время брифинга, организованного после осмотра цехов, мэр заявил: «Москва была и остается самым крупным заказчиком лифтовой продукции завода. Это не просто городской заказ, а заказ, жизненно необходимый москвичам, в том числе и тем, кто работает на этом предприятии».

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел производственные цеха ОАО "КМЗ" - фото: официалного портала Мэра и Правитеьства Москвы - www.mos.ru


КМЗ будет обеспечено городским заказом

Сергей Собянин напомнил, что ранее значительный объем средств из городского бюджета уходил на капитальный ремонт лифтов, но теперь осуществляется только их полная замена. «За последние два года обновили 12% лифтового хозяйства города. Надеюсь, в результате таких темпов в Москве не останется ни одного морально и физически устаревшего лифта», - добавил мэр столицы.

Исторически сложилось, что большая часть заказов города размещается именно на Карачаровском заводе, заметил он. «Но если раньше это делалось на основе распоряжений плановых органов, то сегодня предприятие выигрывает в конкурентной борьбе и с московскими, и другими заводами, сохраняя свою нишу, - сказал мэр Москвы. - И я уверен, что Москва останется крупнейшим заказчиком лифтовой продукции завода».

Генеральный директор ОАО "КМЗ" Леонид Черноног рассказал мэру Москвы Сергею Собянину о модернизации производства лифтов

Далее Сергей Собянин высказал благодарность коллективу КМЗ за работу и заявил, что предприятие «в ближайшие годы будет обеспечено городским заказом». По его словам, «заказ позволяет поддерживать экономику завода, дает возможность его модернизировать, выходить на новые рынки». «Насколько я знаю, примеру Москвы последовали другие регионы, крупные города. Они также начали активно реализовывать программы обновления лифтового парка. Вы чувствуете это?», - обратился мэр к генеральному директору ОАО «КМЗ» Леониду Черноногу.

«Действительно, ситуация в регионах, которая меняется в лучшую сторону, отражается на работе завода, - согласился он. – Но в решении проблемы восстановления лифтового хозяйства страны Москва все-таки остается фаворитом. Московское правительство приняло принципиальное решение, были найдены средства и организованы процедуры по выбору подрядчиков для замены лифтов. В результате за несколько лет столица существенно улучшила положение своего лифтового комплекса. И теперь дело за другими крупными городами и регионами, ведь объем лифтового оборудования, которое надо менять в стране, достаточно большой».


Видеосюжет: официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Оптимизация производства завода улучшит экономику города

Сергей Собянин обратил внимание на то, что в настоящее время действует Федеральный закон «О капитальном ремонте многоквартирных домов», который во многих субъектах РФ «превращен в программы капремонта». «Я надеюсь, что обязательным условием реализации этих программ станет и замена лифтов. Так что в ближайшее время ваш завод будет более востребован». Но для этого необходим высокий уровень конкурентоспособности. В связи с этим мэр Москвы поинтересовался у руководителя ОАО «КМЗ» ходом программы модернизации, которая реализуется на предприятии.

Сергей Собянин ознакомился с новой продукцией завода - лифтом "Протон"

«Благодаря участию в решении масштабной задачи по замене лифтов в Москве мы получили возможность довести до конца разработку нашего нового модельного ряда лифтов «Протон», - сообщил Леонид Черноног. - Со следующего года КМЗ планирует полностью перейти на выпуск новых моделей, которые будут поставляться, в первую очередь, для москвичей, а также для жителей других регионов России».

Сегодня на предприятии идет оптимизация и технологическое перевооружение производственного процесса, в результате которого жители получат современный, комфортный и безопасный лифт, а завод - возможность выпускать продукцию мирового уровня. Причем, цена новых лифтов КМЗ не превысит стоимость оборудования, которое предприятие производит сейчас. Не говоря уже о стоимости зарубежных аналогов, уточнил генеральный директор предприятия.

В итоге мэр Москвы высказал надежду, что оптимизация производства ОАО «КМЗ» обеспечит «улучшение экономики города» и позволит проектировать и выпускать современные безопасные и качественные лифты.

После брифинга Леонид Черноног продемонстрировал Сергею Собянину модель нового лифта «Протон» г/п 400 кг, а также лифтовое оборудование, которое завод выпускает в настоящее время.

Ссылки по теме:

Телеканал Москва 24, 09.06

К 2017 году не останется устаревших лифтов в московских домах - Собянин

Информационное агентство "Интерфакс", 09.06

Собянин надеется на обновление всего лифтового хозяйства Москвы к 2017 году 

ТВЦ, 09.06

Программа "События", эфир 22.00

Информационное агентство РИА-Новости, 09.06

Московские власти продолжат работу по замене лифтов в городе


Возврат к списку

Контакты

Дирекция по продажам лифтового оборудования

Многоканальный телефон: 8 (495) 933-88-87.

Менеджеры по продажам в Москве и МО

+7 (495) 933-88-87 (доб. 1111)

Менеджеры по продажам в регионы России:

+7 (495) 933-88-87 (доб. 6666)

Факс: +7 (495) 797-27-47.


Филиалы

Филиал Санкт-Петербург 

+7 (812) 677-09-51
E-mail: office@kmzlift.ru

Филиал Новосибирск 

+7 (383) 209-11-74 
E-mail: AntonovUV@kmzlift.ru

Филиал Владимир 

+7 (961) 258-27-77  
E-mail: AfoninAA@kmzlift.ru


 
 
Copyright © 2013 ПАО "Карачаровский Механический завод". Все права защищены.