• «Протон» г/п 630 кг
  • «Протон» г/п 400 кг
  • Модель лифта г/п 630 кг
  • Грузовой лифт
  • Больничный лифт г/п 500 кг
  • Модель лифта г/п 400 кг
 
 
 
 
24 февраля 2015
Сергей Собянин отметил высокую репутацию КМЗ как надежного поставщика современных лифтов для Москвы

17 февраля 2015 года ОАО «Карачаровский механический завод» отмечает 65 лет со дня основания предприятия. По случаю юбилея мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив завода и поблагодарил за созидательный труд на благо столицы. В поздравительном послании главы российской столицы говорится:

Sobyanin pozdravil zavodchan s ubileem

«Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с 65-летием Карачаровского механического завода.

За этой знаменательной датой – напряженный и плодотворный труд нескольких поколений работников завода, которые стояли у истоков отечественного лифтостроения, создавали и приумножали традиции отрасли, воплощали передовые достижения конструкторской и инженерной мысли.

История Карачаровского механического завода неразрывно связана с развитием Москвы. В 1950-е годы появление в столице новых жилых районов и первых высотных зданий потребовало организации производства металлоконструкций башенных кранов, а также надежных, безопасных и удобных лифтов. Большая часть заказов города была размещена именно на Карачаровском заводе.

Сегодня ОАО «КМЗ» остается ведущим поставщиком подъемников для Москвы и вносит большой вклад в реализацию масштабной программы модернизации лифтового оборудования в жилом секторе города. Сохранив уникальный производственный, научно-технический и кадровый потенциал и постоянно внедряя оригинальные конструкторские решения, завод успешно конкурирует за городской заказ с другими предприятиями отрасли.

Спасибо вам, дорогие друзья, за ваш высокий профессионализм и созидательный труд. Убежден, что коллектив Карачаровского механического завода будет и впредь сохранять высокую репутацию надежного поставщика современного и качественного лифтового оборудования.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в работе».

Справка: Карачаровский механический завод создан 17 февраля 1950 года. Начинал завод с производства металлоконструкций и нестандартного оборудования для строящегося Главного здания МГУ. Заводские конструкции из стали и алюминия использовались также при возведении и отделке таких уникальных зданий, как Кремлевский дворец, Останкинский телецентр, Цирк на проспекте Вернадского, кинотеатры «Россия», «Октябрь, «Мир», Третьяковская галерея, мемориал на Поклонной горе, стадион «Лужники». КМЗ специализировался на выпуске прокатных станов и башенных кранов. С помощью этого оборудования была построена вся «пятиэтажная» Москва. В 1957 году на КМЗ выпущен первый серийный пассажирский лифт. За свою историю выпустил более 230 000 лифтов различного назначения и модификации. Это пассажирские, грузовые и больничные лифты. В 2015 году завод начал промышленное производство лифтов нового поколения «Протон», который изначально разрабатывался в соответствии с международными стандартами. Этот лифт должен придти на смену старой техники, отслужившей нормативный срок в 25 и более лет.


Новости
День открытых дверей для партнеров

Наш завод посетили руководители компаний-партнеров.

Сертифицирована уникальная станция управления лифтом серии ТПА.
Новая станция управления лифтом серии ТПА.
Коллективу ПАО "КМЗ" объявлена Благодарность
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области выразило благодарность коллективу ПАО "КМЗ"

Возврат к списку

Контакты

Дирекция по продажам лифтового оборудования
Многоканальный телефон: 8 (495) 933-88-87.

Менеджеры по продажам в Москве и Московской
области:

(495) 933-88-87 (доб. 1111)

Менеджеры по продажам в регионы России:
(495) 933-88-87 (доб. 6666)
Факс: 8 (495) 797-27-47.


 
 
Copyright © 2013 ПАО "Карачаровский Механический завод". Все права защищены.