• «Протон» г/п 630 кг
  • «Протон» г/п 400 кг
  • Модель лифта г/п 630 кг
  • Грузовой лифт
  • Больничный лифт г/п 500 кг
  • Модель лифта г/п 400 кг
 
 
1 июня 2013
Первые лифты нового поколения «Протон» установлены в Москве

Модель, которая ломает стереотипы

Новые лифты ОАО «КМЗ», которые в настоящее время только поступают в серийное производство, установлены в одном из московских жилых домов в рамках программы Правительства Москвы по замене лифтового оборудования, отслужившего нормативный срок, сообщил генеральный директор завода Леонид Черноног. «Исторически сложилось, что КМЗ является основным поставщиком лифтовой техники для жилого комплекса столицы, - заметил он. – Город успешно решает проблему обновления старого изношенного лифтового парка, и наше предприятие уже ни один год активно участвует в этом процессе».

Москвичи первыми получили возможность оценить новую модель ОАО «КМЗ», над которой конструкторы завода работали совместно с итальянскими дизайнерами несколько лет. «Протон» - это модель, которая ломает стереотипы, сложившиеся в последнее время в России. «Массовый сектор жилья почему-то считается самым низким сегментом лифтового рынка, - сказал Леонид Черноног. - Мы хотели бы изменить довольно сомнительную практику, когда в наши жилые дома устанавливают самые простые кабины с непритязательным дизайном, минимальными требованиями к комфорту и ограниченным набором опций. «Протон» - совершенно иная модель, новые дизайнерские и технические решения, использованные в разработке конструкции кабины, системе управления и безопасности, обеспечивают для миллионов российских граждан более высокое качество ежедневных поездок на вертикальном транспорте».

Завершение работ по монтажу и сдаче в эксплуатацию «Протонов» в «многоэтажке» на Алтуфьевском шоссе - значимое событие для предприятия, - заявил генеральный директор КМЗ.

Комфорт и безопасность

Два лифта нового поколения установлены в подъезде №1 панельного дома на Алтуфьевском шоссе вместо старой техники, оборудованной здесь еще в 1980-е годы. Первый «Протон» был смонтирован и сдан в эксплуатацию в середине марта, а второй – в конце минувшей недели. Как сообщил директор по монтажу ОАО «КМЗ Андрей Снятков, у монтажников не было особых трудностей с установкой нового оборудования. «В общем-то эта конструкция и была разработана для того, чтобы ее монтаж был достаточно прост, - подчеркнул Андрей Снятков. – Причем, новая модель универсальна, то есть ее можно устанавливать и в шахты с машинным помещением, как в этом здании, и в шахты без такого помещения».

Во время сдачи лифтов в эксплуатацию небольшие сложности возникли из-за введения новой процедурой оформления деклараций, которая изменилась после ввода в действие 15 февраля 2013 года Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов». Но это никак не повлияло на сроки проведения монтажных и пусконаладочных работ, заметил директор по монтажу.

В «многоэтажке» на Алтуфьевском шоссе смонтированы «Протоны» в базовой комплектации. Стены купе – окрашены эмалью цвета RAL 7032, потолок – белый, как и в обычных лифтах КМЗ, углы и плинтусы – шлифованная нержавеющая сталь, пол – линолеум, поручень – стальной круглый, большое табло индикации, два угловых люминесцентных светильника, пост приказа – круглый. Дополнительная опция – зеркало.

«Разрабатывая новую модель, мы постарались использовать технологии, которые позволяют создать для жителей максимально комфортные условия проживания, - заявил руководитель проекта «Протон» Павел Шизденко. – Так, наш лифт двигается практически бесшумно и плавно, двери кабины открываются без громких хлопков. Поэтому горожане могут забыть о тех неудобствах, с которыми они сталкивались ранее, особенно, ночью, когда кто-то поздно возвращался домой и весь подъезд узнавал об этом по гулу, сопровождающему работу «подъемников». Более того, теперь жители будут меньше платить за потребление электроэнергии, поскольку в системах управления и освещения лифтов КМЗ использованы энергоэффективные технологии».

Самое пристальное внимание в «Протоне» уделено обеспечению максимальной безопасности. Двери лифта оборудованы световой инфракрасной защитой, которая не позволяет им закрываться, если в проеме находится даже небольшой предмет или, скажем палец или рука человека. «Световой занавес особенно важен для женщин с детскими колясками, инвалидов, людей, которые перевозят разнообразные грузы, поскольку обеспечивает им безопасный вход и выход в кабину», - уточнил Павел Шизденко. Кроме того, пост приказов снабжен кнопкой, позволяющей удерживать лифт на площадке до 6 минут.

«Протоны» комплектуются, как, впрочем, и все модели пассажирских лифтов КМЗ, станцией управления с функцией экстренной эвакуации. «Несколько лет назад во многих районах Москвы погас свет из-за аварии на электростанции, тысячи горожан оказались запертыми в лифтовых кабинах. Теперь проблема «лифтового плена» в случае отключения энергии в домах исключается, - заверил Павел Шизденко, - Пока в кабине находится хоть один человек, наша техника останется в рабочем состоянии - довезет его до ближайшего этажа и обеспечит выход на лестничную площадку».


Первые впечатления

Запуск первых лифтов нового поколения ОАО «КМЗ» в Москве не прошел без внимания федеральной и городской прессы. Журналисты телеканалов поднялись на верхние этажи здания и спросили жителей подъезда о впечатлениях, связанных с работой «Протонов». Горожане признались, что для них установка новых лифтов – довольно значимое большое событие.

Новую технику ОАО «КМЗ» высоко оценила пресс-секретарь Департамента капитального ремонта Москвы Татьяна Блинова. «В российской столице реализуется масштабная программа по замене лифтового оборудования, отработавшего 25 и более лет, только в этом году планируется заменить порядка 4000 лифтов, - сказала она. – И такая новая техника, как «Протон», очень нужна городу». При этом Татьяна Блинова особое внимание обратила на то, что московская администрация придает огромное значение безопасности, надежности и энергоэффективности лифтов. С этой точки зрения «Протон» отвечает всем предъявляемым требованиям, уточнила пресс-секретарь Департамента.

Вернуться на страницу филлиала

Контакты

Дирекция по продажам лифтового оборудования

Многоканальный телефон: 8 (495) 933-88-87.

Менеджеры по продажам в Москве и МО

+7 (495) 933-88-87 (доб. 1111)

Менеджеры по продажам в регионы России:

+7 (495) 933-88-87 (доб. 6666)

Факс: +7 (495) 797-27-47.


Филиалы

Филиал Санкт-Петербург 

+7 (812) 677-09-51
E-mail: office@kmzlift.ru








 
 
Copyright © 2019 ПАО "Карачаровский Механический завод". Все права защищены.