Более 100 руководителей районных управ 11 округов Москвы: ЦАО, СВАО, СЗАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЗАО, ЮЗАО, Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский посетили Карачаровский механический завод. Они побывали на экскурсии и обсудили с представителями КМЗ вопросы перспективы сотрудничества по эксплуатации вертикального транспорта. Карачаровский механический завод (КМЗ)— не только флагман лифтостроительной промышленности, но и новая коммуникационная площадка. Одним из организаторов мероприятия стало Управление кадровых сервисов Правительства Москвы, которое инициировало на КМЗ встречу глав управ 11 округов Москвы. Мероприятие началось с экскурсии, в ходе которой гостям представили инновационную продукцию завода и продемонстрировали его производственные мощности.
Генеральный директор Карачаровского механического завода Дмитрий Сидельковский подчеркнул, что территория завода площадью 14 гектаров входит в особую экономическую зону «Технополис Москва», а предприятие с 75-летней историей переживает масштабную модернизацию, ведутся реконструкционные работы имеющихся площадей, запланировано строительство новых объектов.
В рамках встречи состоялась Деловая программа, которую открыл проректор Университета Правительства Москвы Сергей Журихин. Учебное заведение развивает работу по обучению сотрудников столичных органов власти и организаций, запускает эффективные программы, разрабатывает новые управленческие инструменты и приглашает участников к активному взаимодействию.
Приветственное слово присутствующим участникам прозвучало от Первого заместителя руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти г.Москвы Александра Найданова, который отметил важность подобных встреч с возможностью сотрудников исполнительных органов власти выйти напрямую с практическими вопросами и предложениями к ведущим предприятиям столицы — в данном случае к крупнейшему производителю лифтов.
Руководители нескольких направлений лифтостроительного завода отвечали на вопросы присутствующих. Директор по качеству Карачаровского механического завода Александр Романов рассказал о многоуровневом контроле на всех этапах производства. Он также отметил важность того, что за весь 25-летний срок службы лифтового оборудования, компания не только несет гарантиийные обязательства в течение 5 лет, но и готова закрывать потребности в постгарантийный период - оказывать консультации, давать рекомендации. Заместитель начальника по работе с ФКР Москвы Юрий Зинченко рассказал о монтажных работах. Компания проводит полный цикл работ и монтаж - важная часть в этой цепочки для надежности работы вертикального транспорта. Он сделал акцент на том, что монтажным подразделением КМЗ при замене лифтов по программе Фонда капитального ремонта для обеспечения большего комфорта маломобильным пассажирам там где возможно, идет увеличение дверных проемов.
Об обеспечении комплексного технического обслуживания лифтового оборудования рассказал заместитель генерального директора по сервисному обслуживанию КМЗ Дмитрий Крутенко. Локация предприятия с производственными возможностями на территории Москвы для работы со столичными объектами дополнительный плюс.
Со стороны гостей встречи также звучали вопросы и предложения. Участники встречи интересовались надежностью новых импортозамещененых безредукторных лебедок. Прозвучали предложения совместно отработать возможности включения видеокамер в обязательную опцию по всем программам замены столичных лифтов и линию помощи в восстановлении эстетической составляющей лифтовой кабины после вандальных действий. Например,к заводу-производителю есть актуальный запрос от балансосодержателей подъемного оборудования на профессиональную консультацию по работе со специальными моющими средствами, рекомендаций по выбору краски и технологии окрашивания для ликвидации несанкционированных надписей на подъемном оборудовании,
По итогам встречи был намечен план продолжения конструктивного взаимодействия.